Современные подходы диагностики и лечения коагулопатий у детей

Современные подходы диагностики и лечения коагулопатий у детей

Заболевания, связанные с нарушением гемостаза, коагулопатией, проявляются в повышении или понижении свертываемости крови и могут стать причиной тромбозов, кровоизлияний, ишемий и инфарктов органов. Лечение патологий системы свертывания крови сложное и требует глубоких и разносторонних знаний. Важно и то, что эти знания необходимы не только гематологам, но и докторам разных профилей – чтобы правильно выстроить схему терапии.

Поэтому столь актуальна тема недавно состоявшейся в ГБУ РО «ОДКБ» конференции – «Современные подходы диагностики и лечения коагулопатий у детей». Она была организована по инициативе Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы.

Участников конференции познакомили с самыми современными достижениями и подходами в диагностике и лечении этого спектра заболеваний. Доклад по этой теме сделал К.Асланян, главный внештатный детский гематолог МЗ РО, директор Центра детской онкологии и гематологии, к.м.н.

Главным гостем конференции был П.Жарков, д.м.н., врач гематолог консультативного отделения ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава РФ. Он выступил с несколькими докладами, рассказал о современных взглядах на профилактику артропатий при коагулопатиях, о том, каким пациентам требуется особый подход, о современных подходах в диагностике и лечении гемофилии А и В, а также о диагностике геморрагических состояний у детей.

С докладом о медицинской помощи детям с коагулопатиями в Кабардино-Балкарской республике выступил А.Шомахов, главный детский гематолог Кабардино-Балкарской республики.

Врач гематолог отделения гематологии ГБУ РО «ОДКБ» Е.Головина рассказала о диагностике и лечении болезни Виллебранда у детей.

3e3effaf-0aff-406c-b1b8-e2f9948304bc.jpg

Возврат к списку