Губернатор Василий Голубев 5-го января побывал с очередным инспекционным визитом в ГБУ РО «ОДКБ» - на стройплощадке детского хирургического центра.

Губернатор Василий Голубев 5-го января побывал с очередным инспекционным визитом в ГБУ РО «ОДКБ» - на стройплощадке детского хирургического центра.
Поставленная задача: достичь строительной готовности объекта не менее 60% до конца года - была выполнена, убедился губернатор.
Возведение объекта ведется в соответствии с графиком. На объекте задействовано 432 человека, 20 единиц техники. Как доложил подрядчик – председатель совета директоров группы компаний «ЕКС» Максим Крылов, строительная готовность хирургического комплекса – около 60 %. Залиты все металлоконструкции, строители приступили к внутренней отделке. Полностью смонтировано ограждение, идет установка окон. Проложена вентиляция. Ведется прокладка тепловых сетей, электрики и установка лифтов и оборудования.
Как заверил подрядчик, в соответствии с госконтрактом и графиком выполнения работ, в конце 2023 года здание будет полностью готово для приема и монтажа медицинского оборудования, заверил подрядчик.
- Рассчитываем, что в 2023 году в полном объеме все здания новой больницы будут построены и готовы к приему медицинского оборудования. Задача – выйти на завершение объекта в 2024 году, - сказал Василий Голубев.
Закупка мебели и инвентаря начнется уже в этом году, средства в областном бюджете предусмотрены. Основную часть оборудования планируется поставить в 2024 году.
Губернатор Василий Голубев на совещании с министерствами строительства и здравоохранения определил дальнейшие задачи по выполнению дорожной карты в текущем году.
Справка.
С июля 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется строительство детского хирургического центра инновационных технологий на 405 коек с размещением коек трансплантации костного мозга. В больнице будут отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей. Предусмотрена подземная парковка на 117 машино-мест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция.