Сентябрь – время научно-практических конференций

Сентябрь – время научно-практических конференций

1)

29-30 сентября в Ростове-на-Дону состоится V мультидисциплинарная межрегиональная научно-практическая конференция «МЕДИЦИНА XXI ВЕКА. Оказание неотложной и высокотехнологичной медицинской помощи: от простого к сложному». Кажется, еще совсем недавно на первых конференциях в приветственных словах её организаторам и идеологам, среди которых – ГБУ РО «ОДКБ», звучали пожелания сделать её традиционной. И вот конференция проходит в 5-й раз, привлекая всё больше участников своим высоким уровнем, флагманским составом модераторов.

Пленарное заседание (29-го сентября) в значительной степени будет посвящено темам детской онкологии, гематологии и иммунологии, а также 30-летию Центра детской онкологии и гематологии ГБУ РО «ОДКБ». Центром пройден гигантский путь, но главное – замечательные результаты диагностики и лечения. Они сравнимы с результатами лучших российских и зарубежных клиник.

В тот же день состоятся заседания секций по детской урологии-андрологии и по детской хирургии. А 30-го будут работать секции по паллиативной медицине и по детской гастроэнтерологии.

С программой конференции можно ознакомиться на сайтах www.pediatrrostov.com, www. сongressagency.ru, программа будет размещена и на сайте www.odbro.ru.

2)

Главный врач ГБУ РО «ОДКБ» Светлана Пискунова не раз отмечала: в последние годы значительно выросло количество и качество стажировок докторов больницы, различных форм обучения и повышения квалификации. Участие в научно-практических конференциях, форумах – одна из форм получения новых знаний, обмена опытом с коллегами.

Сентябрь стал месяцем конференций. Сурдолог-оториноларинголог Анна Шаповалова приняла участие в всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии в диагностике нарушения слуха и реабилитации больных с тугоухостью» (г.Москва); заведующая Центром лабораторных технологий Марина Харитонова и врач клинической лабораторной диагностики ЦЛТ Галина Плужникова участвовали в VIII Российском конгрессе лабораторной медицины (г.Москва); директор Центра анестезиологии и реанимации Федор Шаршов выступил с докладом на IX Общероссийской конференции «Контроверсия в неотложной медицине и педиатрии» (г.Сочи); логопед отделения медицинской реабилитации Мария Вихарева приняла участие в образовательном форуме, посвященном памяти Олега Ефимова «Пластичность мозга ребенка» (г.Санкт-Петербург).

На следующей неделе участие в научно-практических форумах и выступления с докладами предстоят директору Центра детской онкологии и гематологии Карапету Асланяну («Гемофилия и болезнь Виллебранда», г. Дубаи, ОАЭ) и заведующей инфекционным отделением Ларисе Харахашян (Всероссийская школа по муковисцидозу с международным участием «Новые горизонты в диагностике и терапии муковисцидоза: гарантии и барьеры», г. Ставрополь).

Новые знания и опыт, полученные в результате участия в форумах, станут доступными не только докторам ОДКБ-участникам конференций, - о самом интересном и важном они расскажут коллегам. А мы расскажем об этом на сайте ОДКБ РО.

Возврат к списку